Como parte da campanha Pesca da Tainha é Patrimônio, a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico – Setur realiza a capacitação do Programa Descobrindo Bombinhas – edição especial ‘Pesca Artesanal da Tainha’. Serão duas turmas: na próxima quinta-feira, 18/05, das 09h às 12h, e no dia 01/06, das 09h às 12h.
A capacitação será presencial, no auditório da Setur, e inclui aula teórica e visita técnica. O objetivo é capacitar o trade e a comunidade sobre os aspectos da Pesca Artesanal da Tainha, a fim de sensibilizar a respeito do patrimônio cultural e abordar suas potencialidades para se tornar um atrativo turístico. A participação é gratuita e as inscrições devem ser realizadas através do link: https://bit.ly/dbpescadatainha2023.
Na aula teórica, serão abordadas questões históricas, características biológicas da tainha, informações da pesca, legislações de amparo, desafios e potencialidades. Posteriormente, será realizada uma visita técnica a ranchos de pesca da praia de Bombas.
Sobre o Descobrindo Bombinhas
O Programa “Descobrindo Bombinhas– desenvolvendo receptivo de qualidade aos turistas e visitantes” existe desde 2013 e tem como principal objetivo capacitar pessoas que trabalham no comércio, restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, pousadas e a comunidade local sobre a história, cultura e atrativos turísticos de Bombinhas.
Em 2021, o programa ganhou o prêmio Top 100 Green Destinations, como um case de boas práticas de destinos para serem compartilhadas como exemplos inspiradores em todo o mundo. As turmas regulares de 2023 iniciam no mês junho.
Serviço
O que: Descobrindo Bombinhas especial ‘Pesca Artesanal da Tainha’
Quando: 18 de maio (quinta-feira), das 09h às 12h / 01 de junho (quinta-feira), das 09h às 12h
Onde: auditório da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico – Av. Leopoldo Zarling, 2072 (esquina com a Rua Pardal – Bombas)
Inscrições: https://bit.ly/dbpescadatainha2023
Realização: Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico – Setur
Informações: (47) 3393-7320 (telefone e WhatsApp)
Adicionar Comentário