Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias e sabores”
A 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda teve seu lançamento oficial, na noite desta terça-feira (5), em um evento de degustação de pratos oferecido pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau. Autoridades, imprensa e influenciadores da região estiveram presentes no encontro, que aconteceu no Porto Belo Outlet Shopping, um dos patrocinadores da edição.
Na noite de abertura, os 29 estabelecimentos participantes da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda ofereceram aos convidados uma prova do que preparam para a segunda edição. Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias e sabores”.
Entre os participantes, estavam os representantes dos três municípios do consórcio Costa Esmeralda: Hendrick Constante, Chefe de Gabinete da Prefeitura de Bombinhas; Fabrício Lazzari, Secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Desenvolvimento Econômico de Itapema; e Elias Cabral, vice-prefeito de Porto Belo. Também participaram do evento, Alcides Sgrott Filho, Gerente Regional do Sebrae; Diego Pinheiro, representando a Presidente da Rede Costa Esmeralda de Hotéis e Pousadas; Arão João da Silva Neto, Diretor Executivo do Sicredi; Vivian Floriani, Diretora Técnica do Consórcio Intermunicipal de Turismo da Costa Verde Mar; Zene Drodowski, Presidente do Consórcio Intermunicipal de Turismo da Costa Verde Mar e Presidente da Fundação Municipal de Turismo de Porto Belo; Bianca Seibt, Secretária de Turismo de Bombinhas; Joel Orlando, Presidente da Câmara de Vereadores de Porto Belo; e Marataísa Machado, representando a Federação dos Conventions e Visitors Bureaux.
Para a presidente do Convention Bureau, Adriana Rosa, o momento é de superação: “2020 nos trouxe aprendizados e superações e nosso segmento infelizmente não ficou de fora, porém fez com que 2021 tivesse seu diferencial e um toque muito mais especial. Pudemos validar ainda mais todos os nossos sentidos e sensações da vida e foi através disso que o Convention Visitors & Bureau Costa Esmeralda trouxe a 2ª edição da Temporada Gastronômica. A noite de abertura foi linda e gratificante principalmente ao ver a união dos estabelecimentos dos nossos três municípios em prol da divulgação do destino e da nossa gastronomia. Que este mês de outubro seja repleto de sabores e sucesso a todos”.
Os estabelecimentos começam a oferecer os pratos da Temporada a partir de sexta-feira (8) e seguem com a programação até 31 de outubro. Entre os objetivos da temporada, estão a valorização dos estabelecimentos de alimentação fora do lar nos municípios de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e a diversidade da gastronomia da região. Além disso, o evento também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas; com a finalidade de fortalecer a região como atrativo de gastronomia, gerando fluxo de visitantes para as cidades da Costa Esmeralda.
A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. A ação tem o patrocínio do banco Sicredi, Porto Belo Outlet Premium, Grupo Koch, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design. Os apoiadores da iniciativa são a Cervejaria Faroeste, Enoteca Decanter, Agenda Itapema e Mogo.
Confira a lista de restaurantes participantes:
Armazém Bistrô
Atelier Confeitaria E Café
Bar E Petiscaria XXIII
Brother’s Sushi Gastrobar
Cabral Restaurantes
Canto Do Macuco
Panificadora Chumbinho
Dax Bombas Bar Temático
Divina Pães E Doces
Dois Amores Coffee & Wine
Forneria Oliva
Forno E Brasa Burgers And Beers
Sushi Bar Ganesh
Green House Resto Bar
Holland Café Bombinhas
Indaiá Restaurante
Restaurante Keamuka
Malagueta Bar E Choperia
Maria Chorona Cervejaria
Michelle Ferreira Douce Maison
Restaurante Panorâmico Morro Do Sol
O Alquimista Hamburgueria
Oba Oba Restaurante Bar
Pátio Bombinhas
Petiscaria Dos Ingleses
Sophis Cafe
Tatuíra Petisqueira
Tomatino Cantina Italiana
Utaka Sushi
Contatos para pautas: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau (47) 99236-8677
Adicionar Comentário