Produtos de origem local ganham destaque na 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda
A valorização da cultura e produção locais, garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina
Utilizar alimentos de produção local de Santa Catarina foi um dos desafios propostos pelos organizadores da 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda, para os responsáveis pelos estabelecimentos. Iguarias como alho negro, camarão Laguna, consertada e cachaças da região, estão distribuídas nos pratos dos 29 estabelecimentos que fazem parte da iniciativa promovida pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau e Sebrae.
Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias em sabores”. A valorização da cultura e produção locais, garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina, uma ação do Sebrae que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.
Um dos produtos utilizados, é a consertada, uma bebida típica de Bombinhas, com base de café, cachaça e especiarias. A consertada é considerada patrimônio cultural do município de Bombinhas e está servida no menu da cafeteria Holland Café, que preparou um prato que acompanha pão de queijo recheado com linguiça Blumenau, queijo colonial e um brigadeiro gourmet. O comerciante Ricardo Ziegert, optou por oferecer um baguete com salmão e palmito selado, acompanhado de batata rústica com molho coquetel e tortinha gelada holandesa de sobremesa. “Tentei diversificar e não usar o camarão, por já ter utilizado nos últimos dois anos. Mas desde a escolha dos temperos – urucum e outras especiarias -, a cachaça, os molhos, até o morango silvestre, são de produtores da região”, explica.
Ziegert conta que a procura pelo prato da temporada está alta em seu restaurante: “tive um grande retorno nesses dias, algo que não esperava. Quase 90% do público chega pedindo pelo menu da Temporada Gastronômica”, explicou o empresário.
A 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda começou em 8 de outubro e segue até 31 do mesmo mês. Entre os objetivos da temporada, estão a valorização dos estabelecimentos de alimentação fora do lar nos municípios de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e a diversidade da gastronomia da região. Além disso, o evento também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas; com a finalidade de fortalecer a região como atrativo de gastronomia, gerando fluxo de visitantes para as cidades da Costa Esmeralda.
A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. A ação tem o patrocínio do banco Sicredi, Porto Belo Outlet Premium, Grupo Koch, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design. Os apoiadores da iniciativa são a Cervejaria Faroeste, Enoteca Decanter, Agenda Itapema e Mogo.
Confira a lista de restaurantes participantes:
Armazém Bistrô
Atelier Confeitaria E Café
Bar E Petiscaria XXIII
Brother’s Sushi Gastrobar
Cabral Restaurantes
Canto Do Macuco
Panificadora Chumbinho
Dax Bombas Bar Temático
Divina Pães E Doces
Dois Amores Coffee & Wine
Forneria Oliva
Forno E Brasa Burgers And Beers
Sushi Bar Ganesh
Green House Resto Bar
Holland Café Bombinhas
Indaiá Restaurante
Restaurante Keamuka
Malagueta Bar E Choperia
Maria Chorona Cervejaria
Michelle Ferreira Douce Maison
Restaurante Panorâmico Morro Do Sol
O Alquimista Hamburgueria
Oba Oba Restaurante Bar
Pátio Bombinhas
Petiscaria Dos Ingleses
Sophis Cafe
Tatuíra Petisqueira
Tomatino Cantina Italiana
Utaka Sushi
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