Acontece amanhã 30 de setembro às 14h00, a oficina “Conversando sobre nossa culinária”, no Engenho do Sertão, prate do “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades”, realizado pelo colegiado de Cultura da Amfri nos meses de setembro e outubro, projeto aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura.A programação é gratuita, mas as vagas são limitadas. A programação completa e inscrições através do link: https://bit.ly/culinariaamfri
O “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades” consiste em palestras e oficinas que acontecem nos 11 municípios da Amfri, com o intuito de construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.
E tem o apoio da FMC, Instituto BoiMamão, CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus da região. Além disso, contará com a participação da Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.Informações, entrar em contato com: Jeanete ou Bárbara pelo telefone (47) 3404-8000 ou pelo WhatsApp (47) 98462-9001.Endereços:Museu Comunitário Engenho do Sertão, Rua Abacate, 452, Sertãozinho#cuturabombinhas#culinaria#culturapopular#patrimonio#amfriAMFRI Prefeitura de Bombinhas Engenho do Sertão
Adicionar Comentário